Ingredientes
- . 1 pão francês picado
- . 4 colheres (sopa) de leite
- . 500 g de patinho moído
- . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- . 1 clara
- . 1 cebola picada
- . Sal e pimenta a gosto
- . Óleo para fritar
- . 1 lata de molho de tomate
- . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
- . Salsa picada a gosto
- . 250 g de fubá
- . 1 litro de água
- . 1 vidro de leite de coco
- . 150 g de mussarela fatiada
- . 150 g de presunto fatiado
Modo de preparo
Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa. Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.
Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.
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Giovana Paola