8 de set. de 2015

Receita - Polenta com molho de almôndegas



Ingredientes
  • . 1 pão francês picado
  • . 4 colheres (sopa) de leite
  • . 500 g de patinho moído
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 clara
  • . 1 cebola picada
  • . Sal e pimenta a gosto
  • . Óleo para fritar
  • . 1 lata de molho de tomate
  • . 1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
  • . Salsa picada a gosto
  • . 250 g de fubá
  • . 1 litro de água
  • . 1 vidro de leite de coco
  • . 150 g de mussarela fatiada
  • . 150 g de presunto fatiado
Modo de preparo
Umedeça o pão com o leite. Em um recipiente ponha a carne, a farinha de trigo, a clara, o pão, a cebola, o sal e a pimenta. Amasse bem e molde as almôndegas. Deixe na geladeira por 30 minutos e frite no óleo bem quente. Em uma panela ponha o molho, o caldo de legumes, as almôndegas e deixe cozinhar por 15 minutos. Salpique a salsa. Em uma panela ponha o fubá dissolvido na água, misture o leite de coco e cozinhe sem parar de mexer, até engrossar. Em um refratário ponha metade da polenta, distribua a mussarela, o presunto e cubra com o restante da polenta. Por cima ponha o molho de almôndegas e leve ao forno durante 25 minutos. Sirva bem quente.
Dica: Faça as almôndegas com peito de frango moído para que o prato fique mais leve.
Mais informações: puraartemascaras@gmail.com
Whatsapp: 24 988489591
E pelo Facebook: Pura Arte Máscaras é só curtir!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Escreva sua dúvida no campo de mensagem acima e coloque seu e-mail, para que possamos retornar.
Um grande abraço e MUITO obrigada!

Giovana Paola